E PZ 18-105 mm F4 G OSS

Reseñas de productos

$ 20,000

57

4.6 basado en 57 reseñas de clientes

40
15
0
2
0
Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

Ten en cuenta: Es posible que algunas variaciones o características del producto mencionadas dentro de las reseñas del producto no estén disponibles en todos los países.

Positiva más útil
0

Great Lens for value, weight and sharpness.

SELP18105G 22/08/2017 por Gordon M (EE.UU)

If I only have room for one lens this my go to lens it's light, compact and sharp. The photo was shot at 105mm on an A9 in full auto settings. Sure you can buy a lens with a lower f stop but it will double the weight and triple the price and a maybe a fraction better quality???

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

20

0

Crítica más útil
0

Better for Video than Photo

SELP18105G 21/09/2019 por BigMo (EE.UU)

I am a bit disappointed in this lens. It's slow to focus, it isn't as sharp as I expected for a 'G' lens and the manual zoom ring slips (auto zoom is slow for photography, but smooth for video). Also, my A6300 says the lens is not compatible with the Eye AF - Just underwhelmed

Calidad de imagen

Está bastante bien

Características

Está bastante bien

Diseño

No es muy bueno

Facilidad de uso

Está bastante bien

2

0

60 Reseñas de clientes

0

Un Todo terreno espectacular !!!

SELP18105G 30/10/2019 por jobphotoes (España)

He adquirido este producto hace un mes, lo utilizo casi a diario combinado con mi Sony a6500 y suelo montarlo en un gimbal. Me permite una versatilidad increíble, una gran ventaja que al realizar zoom no se mueva el frontal de la lente y genere grandes descompensaciones en el gimbal. La calidad de la imagen frente al precio del objetivo es inmejorable. Ha sido una compra segura que facilita mi trabajo como fotógrafo y Videógrafo de un organismo oficial.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Gran todo-en-uno

SELP18105G 10/10/2019  (España)

Muy practico como mejora del kit, super recomendado!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Todoterreno ideal para video

SELP18105G 30/09/2019 por CelloCover (España)

Muy contento de haber comprado este objetivo. La facilidad de uso, el gran zoom manteniendo la longitud constante y sobre todo la apertura constante de f4 haran que se te olvide el hecho de que es bastante grande. La claridad de la imagen no es la mejor, pero sí muy buena. Recomendaria este objetivo 100% a los videografos.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Better for Video than Photo

SELP18105G 21/09/2019 por BigMo (EE.UU)

I am a bit disappointed in this lens. It's slow to focus, it isn't as sharp as I expected for a 'G' lens and the manual zoom ring slips (auto zoom is slow for photography, but smooth for video). Also, my A6300 says the lens is not compatible with the Eye AF - Just underwhelmed

Calidad de imagen

Está bastante bien

Características

Está bastante bien

Diseño

No es muy bueno

Facilidad de uso

Está bastante bien

2

0

0

Para todo!

SELP18105G 17/09/2019 por Ruben01 (España)

Estoy muy contento con la compra. Me sirve para cualquier situación. Ese objetivo se pasa casi todo el tiempo en mi cámara.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Excelente

SELP18105G 01/09/2019 por Fresquet (España)

Muy bueno para distintas circunstancias, especialmente para vídeo. Cubre todas las necesidades. Bueno para viajar.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Mi mejor lente para video

SELP18105G 25/08/2019 por CAD_0 (España)

Compré el producto pensando en la fluidez de la palanca de zoom frente al tradicional anillo, y estoy encantado. Mis videos han ganado en calidad

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Un lente genial por el precio que tiene

SELP18105G AE 22/08/2019 por pablo6960 (Argentina)

Lente que permite hacer tomas de lejos y de e cerca sin cambiar el lente. Bastante luminoso y nítido por no ser un lente prime. Además lo compré hace un mes en Sony a un precio que es imposible conseguir. Muy conforme y recomiendo el producto.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Un objetivo versátil.

SELP18105G 08/08/2019 por Galocascio (España)

Versátil, diría que útil e imprescindible entre mis configuraciones de trabajo y excelente para usar con estabilizadores. Me encanta que sea de apertura constante.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

2

0

0

Polivalente total!

SELP18105G 31/07/2019 por HelloEkow (España)

Compré el A6300 y venia con el Kit que me han servido durante dos años pero al pasar al 18-105 ha cambiado todo. Tanto para usarlo montado en un estabilizador sin tener que compensar cuando hagas zoom que su tamaño me resulta mucho más cómodo y mejor OSS estoy súper contento.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

2

0

0

Muy bueno para vídeo

SELP18105G 19/07/2019 por jcperez (España)

Es un pepino buenísimo para trabajos casi profesionales en vídeo. Lo único es que los colores los saca un poco verdosos pero puede corregirse.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

La sublime comodidad en vídeo.

SELP18105G 10/07/2019 por EduFilming (España)

Compré este objetivo por todas las reviews positivas que tenía y a decir verdad hace justicia. Es un objetivo muy cómodo que te permite trabajar en casi cualquier rango focal (18-105) o más usando el zoom interno de la cámara y encima el tamaño del objetivo no cambia, cosa que ayuda a su uso en gimball. Hay que decir que es un objetivo enfocado mayormente a vídeo, pues también lo he probado en fotografía y su calidad en este ámbito deja que desear. Las fotos tenían bastante ruido y no eran excesivamente nítidas, eso si, sigue siendo muy cómodo trabajar con él.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Lente para todo momento

SELP18105G AE 13/06/2019 por Recuerdos Photography (México)

Llevo un mes con el lente, lo he usado en bodas, sesiones en la playa y en toda ocacion, es una maravilla, su rango focal es muy versátil, muy recomendado

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Zoom 18 105 F4

SELP18105G AE 06/06/2019 por FanSonySanJuan (Argentina)

Es un objetivo excelente, silencioso, el zoon digital un poco lento pero la caliad de las imágenes es muy buena.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Bueno

1

0

0

Objetivo muy versátil en especial para vidro

SELP18105G 10/05/2019 por Salduba (España)

Hace un año que lo tengo y estoy muy contento. Tiene buena nitidez. Especialmente para video es genial al tener una abertura fija en todo el rango focal y su zoom asistido va muy suave.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Sharp lens

SELP18105G 19/04/2019 por BobbyT (EE.UU)

Used this lens for softball games, much sharper than results with the kit lens (55-210). even though I can't zoom in as much, I can crop the photos later, and get great results.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Bueno

1

0

0

Excelente para video

SELP18105G 07/03/2019 por Jqueiros (España)

Es un objetivo pensado en la producción de videos. La calidad es excelente y un zoom muy suave y elegante.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Versatile Lens for Both Pics and Vids!

SELP18105G 19/02/2019 por Ianstein (EE.UU)

Bought this lens while on vacation during the holidays... Exceeded all my expectations... extremely satisfied!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

2

0

0

Muy buen objetivo

SELP18105G AE 22/12/2018 por JEMARA (Ecuador)

Compré este objetivo hace un par de semanas y va de maravilla, lo único que no me convence del todo es que tiene un poco de holgura montando en la a-6000 por el resto está muy bien, el envío lo hicieron rápido y funciona de maravilla!!!

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Lente versatil para video como para fotografía

SELP18105G AE 19/12/2018 por JTWACH (Chile)

Lente liviano, el motor de zoom es suave y sin ruido. Lo usé para capturar un examen de krav maga en canchas de obstáculos deportivos y con el zoom me permitió realizar buenas capturas para diferentes distancias.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Excelente

SELP18105G 10/11/2018  (España)

Ara mi que hago video es perfecto y complementa a mi cámara que no es estabilizada. F4 continuo y zoom silencioso es muy útil para mis videos.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

3

0

0

Brutal para video

SELP18105G AE 29/10/2018 por TM creativos (Colombia)

Es una óptica sorprendente para ser utilizada en equipos sin espejo full o no full frame. Su talón de aquiles' es indiscutiblemente grabar o hacer fotografía de noche, hubiese podido ser 3 o 2.8 y sería lo mejor de lo mejor. Rápido enfoque y ultrasilencioso. Recomendado!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

El único objetivo que necesitarás

SELP18105G AE 15/08/2018 por Wilo_Vera (Ecuador)

Lo compré hace 1 mes y he salido de viaje con este objetivo a la selva y a la montaña, ha sido la combinación perfeca para mi A6500, también tengo 2 objetivos fijos luminosos, pero el 18-105 lo he usado en un 95% de mis viajes, tanto para fotografía como para video, y en próximos días saldré a la costa y será el principal objetivo que lo llevaré puesto en cámara.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Promedio

0

0

0

Great lens

SELP18105G 08/08/2018 por Neville88 (EE.UU)

I purchased this product over a year now. Excellent Lens when i used it with my alpha 6000. However, I just bought the alpha 7 3 and finding out that there’s an issue with the JPEG IMAGE SIZE ie L: 10M. Do i need an adapter to get a larger image size ie L: 24M at 3:2 ratio when using it with my a 7 3?

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

20

0

Es un objetivo de excelente calidad.

SELP18105G 09/07/2018 por Eneko39 (España)

Es excelente, no le pongo todas las estrellas por no recordar la longitud focal última teniendo que volver a ponerla tras ver la última foto.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Bueno

2

0

0

Excelente lente

SELP18105G AE 16/03/2018 por maxlarenas (Chile)

Muy buen lente para video, muy versátil y suave para hacer transiciones

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Great EDC lens

SELP18105G 11/03/2018 por Basenjijax (EE.UU)

Great everyday carry lens light weight Great range Produces Great images Great value

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

4

0

0

Versátil

SELP18105G AE 27/02/2018 por Felipe D (Chile)

Muy versátil, aunque no es un f2.8, salva. Eso sí, al tener el zoom motorizado, se come la batería.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Excelente

SELP18105G AE 15/02/2018 por Enocora (Perú)

Excelente producto es muy Sharp muy nítido. Y las fotos son geniales !

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

First lens with a6500

SELP18105G 08/02/2018 por DDaniel (EE.UU)

I bought it for video and it's excellent the only thing i'm a bit disappointed about is the fact that it's not weather sealed but the price just awesome makes me want to buy a thousand more.. this lens worth the money that's for sure! :)

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

1

0

Buen objetivo todo terreno

SELP18105G 01/02/2018 por Carlosza (España)

Un objetivo de gran equilibrio calidad precio, buena calidad en general, con un objetivo de mayor apertura bastaría para la mayoría de las tomas

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Objetivo magnifico para Sony A6500

SELP18105G 25/01/2018  (España)

Para fotos de paisajes y retratos siempre en manual, enfoque automático algo lento. Extraordinario para vídeo con su F4 en toda la filmación y con su zoom.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Very nice lens

SELP18105G 18/12/2017 por Fabro (EE.UU)

I've owned this lens for 3 yrs and it is a great lens! It is usually my go to lens unless I need more reach. the bokeh is pleasant and it is plenty sharp, especially at F7! I would have put some pics on but I don't know how to get them below 5mb! Don't hesitate to buy this lens if you don't have $1500.00 for a better one because it is a great lens!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

5

0

0

Big and clumsy

SELP18105G 07/12/2017 por makkokl (EE.UU)

I don't know, but in my eyes the kitt lens 3.5-5.6/16-50 has better image quality at shooting photos. Sorry folks, but so I see it.

Calidad de imagen

Promedio

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

7

18

0

Everything I was looking for in a zoom for stills

SELP18105G 07/12/2017 por gwilliams6 (EE.UU)

Bought this for my Sony A6500 on the recommendation of other pros. It is all I could have hoped for in a lightweight, yet outstandingly sharp zoom, with added power zoom features . A great overall lens and it stays on my camera more often than my other lenses.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

4

0

0

Muy buena lente

SELP18105G 23/11/2017 por Raymar (España)

Muy buen objetivo, muy versátil, en mi caso lo utilizo en la sony a6300 y están hechos el uno para el otro, muy nítido y luminoso. muy suave su manejo silencioso.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

2

0

0

STEDICAM

SELP18105G 08/11/2017 por ZK13 (España)

Tengo dificultades para cambiar la distancia focal a la hora de usarla la camara con este objetivo en la stedicam, ya que roza con la superficie y me dificulta el manejo de las anillas de distancia focal y enfoque, seria añadirle un ligero nivel en la parte delantera para poder maniobrar mejor a la hora de usar una stedicam.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Promedio

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

De momento funciona muy bien

SELP18105G 18/09/2017 por FVfv (España)

Por ahora durante el tiempo que llevo usándolo me esta dando buenos resultados

Calidad de imagen

Promedio

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Promedio

0

0

0

Versatile Lense

SELP18105G 12/09/2017 por Johnny970 (EE.UU)

Bought this a month ago with a6500, a day before for my 3 weeks west coast road trip. In which, i'm glad i did, with my limited knowledge with cameras and lenses, i was able to take astounding pictures be it portrait, landscape, or even at a low light environment such as the caverns, all i did is set it up in auto mode with my cam, use the toggle to zoom in/out, point and shoot.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Bueno

12

1

0

Great Lens for value, weight and sharpness.

SELP18105G 22/08/2017 por Gordon M (EE.UU)

If I only have room for one lens this my go to lens it's light, compact and sharp. The photo was shot at 105mm on an A9 in full auto settings. Sure you can buy a lens with a lower f stop but it will double the weight and triple the price and a maybe a fraction better quality???

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

20

0

0

Questionable Quality Control

SELP18105G 03/08/2017 por Caleball (EE.UU)

This product takes good images with only minor defects most notable at the corners. At times the vignetting appearance at the edges is extreme and requires extensive post production work to correct. The zoom ring is perfect and I appreciate the ability of the lens to change the direction for zoom to mimic other brands (can zoom by turning the ring right or left depending on settings). However the focus ring is poorly made... at least on my lens. The gap is drastically different depending on what angle you look at it from. The rings are against each other which has allowed sand and dirt to get between the two metal rings and make a horrible grinding effect. The lens also falls asleep often and takes a moment to wake up to take pics. If you hold the lens at a downward angle the lens will vibrate and grind when zooming in or out. This also makes a sound that ruins any film.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Promedio

Facilidad de uso

Bueno

7

10

0

Excelente relación calidad precio.

SELP18105G 03/07/2017 por artistaycreativo (España)

Un buen producto que sin ser un objetivo prime rinde con gran calidad en algunas de sus focales. Como objetivo para vídeo es muy bueno por su estabilización. Es ligero para su tamaño, cosa que se agradece como objetivo todo-terreno cuando me lo llevo al campo o a la montaña. Perfecto para viajes y salidas de un día por tener un gran rango focal en un solo objetivo. Me encanta su estabilización (sumado a la estabilización de mi a6500) tanto para foto como para vídeo. Su diseño también me resulta agradable. El zoom se extiende internamente por lo que resulta más estanco y limpio en exteriores. En contra puedo decir que si el zoom fuera externo podría guardarlo en la carcasa que tengo ya para la camara y que cada vez que se apaga la cámara vuelve siempre a los 18mm, quizás estaría bien que sony pudiera (si es posible) con alguna actualización solucionar esto.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

2

0

0

Best value native zoom bar none

SELP18105G 06/06/2017 por Krav (EE.UU)

Pros: Good focal length range Constant f4 is a joy Sufficient sharpness for most situations Focusing speed not bad, silent too Cons: A bit heavy for all day shooting Slight vignette & distortion on extreme ends Slow start-up, so keep it on standby for street & events

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

8

0

0

Love it!!

SELP18105G 07/04/2017 por jenks8 (EE.UU)

Great all around lens. I used it the other day on a little nature walk. Lousy weather prevented me from getting really great shots but the zoom range and aperture really made it ideal. Obviously not the big zoom needed for serious wild life shots but a great walking around lens with great flexibility.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

3

0

0

A great all-around lens

SELP18105G 12/03/2017 por PhilOH (EE.UU)

I bought this as a replacement for the 16-80mm that came with the camera (and which I don't see with my registered with my other products). I like the slightly greater reach and the fixed f4 aperture. Although it fits my hand and works beautifully. The pictures are excellent.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

2

0

0

Fantastic Value

SELP18105G 13/01/2017 por paukenmeister04 (EE.UU)

Lens is everything I wanted it to be. I was looking for a well-rounded lens that I could travel with and I think I have found what I was looking for. as a side note, I feel that the power zoom toggle switch should have the ability to zoom faster.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Bueno

3

0

0

Great Lens

SELP18105G 29/12/2016 por Davetech (EE.UU)

So glad I purchased this lens. It is very responsive and images look great. It is such a great deal for a G lens with a constant aperture of f4. You can blur the background so easily with this lens.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

7

0

0

Perfect All Around Lens

SELP18105G 17/10/2016 por KEN206 (EE.UU)

I purchased this two weeks ago and love it. Great build, light weight, crisp image quality and works perfectly with my A6300

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

5

0

0

Really Fun Lens for Video

SELP18105G 16/10/2016 por Shaolinscott (EE.UU)

I am really enjoying this compact and lightweight powered zoom lens. Good resolution and smooth operation

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

7

0

0

Genial funcionamiento y acabado

SELP18105G 21/09/2016 por Tutti (España)

El objetivo funciona suave, tanto en foto como en video, dando un gran resultado.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Perfecto compañero de Viaje

SELP18105G 13/07/2016 por Juange (España)

El objetivo presenta un tamaño ideal para no resultar demasiado grande unido a un cuerpo Nex. Además el zoom permite fotografías con una variación de encuadre bastante ideal y completa, sin bastar para cumplir con tareas de mayor necesidad de zoom. El zoom eléctrico es sorprendentemente suave y silencioso. Buena calidad de imagen con cierto viñeteado presente a f4 cte. Muy buena compra.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

1

0

Bueno, pero muy grande y come batería

SELP18105G 13/07/2016 por Señorx (España)

Me parece un buen objetivo para vídeo. Y relativamente bueno para foto. Detecto diversas aberraciones y viñeteado en las partes exteriores, (Aquí hay ya mucho análisis por internet) La focal fija es una ayuda muy buena, el estabilizador es excelente. Así como el zoom electrónico para vídeo también es genial. Por el precio que tiene me parece la única elección viable para colocar en evil tipo sony nex-7 o a6000. El 16-70 Zeis es muy bonito pero impagable para el que quiera una cámara de viaje que no le de duelo moverla. Sony debería sacar un super ventas compacto y mecánico con un poco más polivalencia que el 16-50 de kit , el cual se queda bastante corto en calidad. (Una versión similar al 28-70 de la A7 pero con más amplitud de zoom y optimizado para apsc) El tamaño es muy prohibitivo. Por que como digo, el principal uso de estas cámaras son lugares donde necesitas movilidad. Con este objetivo lo pierdes totalmente. Para ello te sale más a cuenta por precio incluso una 700d con un 18-135 y apenas sacrificas tamaño y aumentas considerablemente su autonomía. Por que al ser evil, la batería se consume en medio día. Al ser tan grande tapa el flash integrado y la luz de enfoque que tiene integrada la cámara. La batería se consume enseguida, unos 200 disparos. Por lo que me he tenido que comprar 4 baterías las cuales hay que ir cargandolas una a una o en una base de carga... Me parece el punto más devil de las Evil. Y por último, veo que el dial del enfoque no me funciona fino. se mueve de manera errática. En auto funciona sin problema. Hoy por hoy, no me lo compraría y tiraría seguramente al 55-200 que es más compacto y junto al 16-50 me ofrece un rango perfecto aunque de menos calidad. Pero entiendo que otra persona pueda tener unas necesidades las cuales le cuadre más. Lo dicho. Sony necesita un 18-70 aprox mecánico no zeis (Para gastar menos vatería). Para que el común de los mortales tengamos un objetivo de cierta calidad/compacto/asequible/polivalente

Calidad de imagen

Promedio

Características

Bueno

Diseño

Promedio

Facilidad de uso

Bueno

11

0

0

Genial funcionamiento

SELP18105G 20/10/2015 por Fernan378 (España)

Tras unos días de prueba su respuesta es genial y el zoom súper silencioso. En el aspecto óptico con exelente calidad solo lo penaliza el ser algo grande

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

3

0

0

Todoterreno

SELP18105G 15/09/2015 por Miqueltucho (España)

Después de 2 meses con el se me ha hecho imprescindible

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Muy práctico para salir de excursión o viaje

SELP18105G 21/04/2015 por victorjimram (España)

Soy aficionado principiante en el mundo de las ILC, así que tengo pocas referencias previas; sin embargo me parece un lente muy adecuado para viajes, ya que no modifica su tamaño al hacer zoom y mantener una apertura máxima de f/4 en todo el rango.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

6

1

0

Very nice all around lens

SELP18105G 01/10/2014 por WestOkid (EE.UU)

The lens has great build quality and good optics for a good price. It's only drawback is its form factor. It's rather large. However, the size is relative. If you consider the focal length it covers and the constant F/4 aperture, the size is actually reasonable.

25

4

0

Good value

SELP18105G 27/09/2014 por Leebergtally (EE.UU)

I bought this lens because it has a constant f4 aperture and was moderately priced. I'm using it with the NEA EX50 camcorder. It's a good medium range zoom. It's plenty sharp throughout the zoom range. While the power zoom is better than the 18-200 powered zoom that came with my 50, you will still be hard pressed to get a smooth start and end. Also the focus is difficult. I often use the momentary auto focus. Still I am glad I added it to my modest arsenal of lenses.

12

1

0

Very good value for the price

SELP18105G 14/08/2014 por Myxin (EE.UU)

This lens is a very good value for anybody doing both videos and stills. The power zoom is very silent and smooth for videos and the stabilization is very good. For stills, the lens is very sharp from around f5.6 to f8 but a little bit soft wide open. It produces very good images. The constant f4 aperture is very nice and a good compromise to keep the size down and, it makes it very versatile. The lens is quite big though, especially on the small body of my nex 5r, but easy to use and not to heavy. Highly recommended for the price!

42

3

0

Magnifica calidad de imagen

SELP18105G 12/08/2014 por Fergoyen_56 (España)

Las primeras sensaciones son muy interesantes y buenas fotos

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Vs. SEL18200

SELP18105G 04/09/2013 por nickisntmyrealname (EE.UU)

This new lens will no doubt be an excellent lens. But the SEL18200 is also an excellent lens. There likely will not be any noteworthy difference in image quality between the two lenses. At its longest focal length, this lens is a little more than a full stop faster than the SEL18200, at the same focal length. The power zoom control on this lens no doubt will work very well indeed, for shooting video, but won't provide any real advantage for shooting still images. This lens evidently will cost less, but this isn't enitirely certain, and will depend on whether it is possible to find discounts for either lens. The two lenses are very nearly identical in size and weight. But the SEL18200 extends to focal length nearly twice as great, and its active steady shot stabilization works amazingly well. It remains to be seen whether this lens will have the active form of optical steady shot. All in all, it is not the least bit apparent whether this lens will be more desirable than the SEL18200, especially for anyone who mainly does still photography.

54

264