75

4.7 basado en 75 reseñas de clientes

61
10
3
1
0
Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

Ten en cuenta: Es posible que algunas variaciones o características del producto mencionadas dentro de las reseñas del producto no estén disponibles en todos los países.

81 Reseñas de clientes

0

Muy bueno en su categoría

SEL24105G.SOLA 09/10/2019 por Nico44 (Argentina)

Muy linda definición para ser un 24-105. Me sorprendió lo bien que anda el autofoco, tanto en foto como en video. La estabilización del lente podría mejorarse, pero suma bastante. Muy versátil lente, recomendable para cobertura de eventos sociales/empresariales o como para tener como único lente en un viaje (gastando la mitad de lo que vale un 24-70 2.8).

Calidad de imagen

Promedio

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Muy buen lente

SEL24105G.SOLA 09/10/2019 por Limadomati (Argentina)

Creo que es el lente todo terreno que no puede faltar liviano agil buen foco en foto y video.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Wonderful "carry" lens

SEL24105G 05/10/2019 por MarkSD (EE.UU)

Purchased this lens to add to a 55mm 1.8 prime. The focal lengths cover a really valuable range to support use in varied locations carrying the camera. F4 allows the lens to be both a reasonable size and weight to facilitate actually carrying it and using it. I have only owned it for a few weeks, but so far I am really happy with the performance; the clarity, sharpness and response on the camera are very satisfying.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

EN PRUEBA

SEL24105G 05/10/2019 por bubus (España)

Recien comprado en fase de pruebas. En breve más información

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Sharp and fast focus

SEL24105G 04/10/2019 por DJB609 (EE.UU)

I replaced my Tampon 28-75 with this lens and couldn't be happier. Sharp focus, good background separation, light weight

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Multiterreno

SEL24105G 01/10/2019 por Llcapella (España)

Fantástico para todo tipo de usos. Lo compré para tener un objetivo de calidad y poder usarlo constantemente

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Está bastante bien

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

fantastica calidad

SEL24105G 23/09/2019 por Julius18 (España)

Mientras la he podido usar ha sido una experiencia de técnica y calidad inigualable. Pero me robaron la óptica junto con la camara Sony Alpha7 III el día 12/06/2019, por si alguien lo ve, sepa que es robado.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Amazing, Versatile, Does-It-All, Must-Have Lens!

SEL24105G 20/09/2019 por SnowKat (EE.UU)

If you aren’t sure whether to splurge on one of Sony’s expert lenses, this one is worth it 10 times over. I bought this lens with my A7III when they were co-released and it is by far one of my favorite lenses! It often doesn’t come off my cameras, because it does everything and does it superbly! It takes incredible action shots with edge to edge clarity, portraits with beautiful background blur, has a nice creamy bokeh that’s more subtle and realistic, does awesome landscapes, wildlife, night shots, low light photos, videos and on and on. Truly the most versatile lens in both focal range and quality. Love it.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

SHARP

SEL24105G 14/09/2019 por DukeJ (EE.UU)

Upgrade my SEL24240 to this one simply because of sharpness. Now, that I got my A7RIV I will test this thoroughly.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Excelente!

SEL24105G.SOLA 09/09/2019 por Pablo813 (Argentina)

Excelente lente! Muy versátil. Había leído bastante sobre este lente y efectivamente es muy, muy nítido por ser un 24-105 y mantiene una excelente nitidez en los extremos y en todo el rango. Por muchos años utilicé otra marca y realmente me sorprende la calidad de imagen que se puede lograr con este lente y con las cámaras A7. Particularmente no me resulta un problema que sea f4, ya que es un buen balance de mínimo de profundidad de campo y velocidad útil. Por otra parte es posible estabilizar sin problemas a 1/20. Hay que ser justo y decir que se nota un poco de aberración cromática. Y efectivamente sin la compensación automática de Sony se notan las viñetas y la deformación, pero es perfectamente salvable. Extraordinario lente!

Calidad de imagen

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Rápido pero ...

SEL24105G 02/09/2019 por Acehuche (España)

Ha presentado problemas de enfoque en comienzo y fin de rango de zoom. Está en el servicio técnico

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

No es muy bueno

0

0

0

Todo terreno excelente

SEL24105G 30/08/2019 por Miguel117 (España)

Me echaba para atrás el F4, viniendo de DSLR y más de APS-C todo lo que sea más allá de F2.8, cuando no tienes muy buena lu, es un problema. Pero este objetivo desempeña muy bien, te hace pensar que si es cierto lo que dicen ciertos analistas que las marcas, a veces, presumen de luminosidades en sus objetivos que no son reales. No soy profesional, pero soy de los que examinan las fotos en 1:1 en Lightroom, y me encanta el resultado en cuanto a nitidez, resolución y calidad de la imagen. Además, ese rango focal te ofrece mucha flexibilidad. Hubiese agradecido más rango por arriba, como los 120mm clásicos, pero entonces ni peso ni calidad serían los mismos, uno sería mayor y el otro peor. Buena construcción, sólido y agradable al tacto. Lo volvería a comprar.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Exelente equipo

SEL24105G.SOLA 23/08/2019 por 100presony (Ecuador)

Su versatilidad es genial. El único detalle que su peso. Lo recomiendo.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Light and very easy to use.

SEL24105G 12/08/2019 por Ramshead (EE.UU)

I’ve been enjoying and finding this lens to be beyond any traditional zoom lens. Very adaptable to most situations with great results every time. This lens on my a7r lll is about as good as it get. Total money invested gives a return likely from gear more than twice the cost. Nit pickers will always find something from Any her no matter the cost. If you look for a great picture that most cameras don’t deliver then get into this lens. The clarity and colors are fabulous. How that happens doesn’t matter. It just does.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Justo lo que necesitaba

SEL24105G.SOLA 06/08/2019 por Sardonob (Argentina)

Por ahora lo usé poco, pero es lo que necesito para dejar solo un lente puesto siempre, y cuando necesite particularmente mayor apertura focal o por haber poca luz, necesite más nitidez o por ir más ligero, usaré el 55mm f1.8. Pero la calidad óptica es más que suficiente, es muy nítido sin resignar calidad en las esquinas, y en 105mm a f4 obtengo mayor bokeh que el 55mm en f1.8, por lo que usaría el otro cuando no me de la distancia o la luz. La diferencia de tamaño con el fijo es notoria, pero en la mayoría de los casos no me es inconveniente. El balance está bien, no se desbalancea en peso, eso sí, hago más apoyo en el objetivo mientras que en el otro me enfoco más en la sujeción de la cámara. Para mí que soy aficionado, es más de lo que necesito, pero eso me asegura que no voy a pretender comprar ni necesitar algún otro, ya con este alcance extra hasta 105mm me es suficiente. Con otra CSC que tenía, usaba un objetivo fijo, o cuando usaba uno zoom me iba a los extremos de las distancias focales. Con este la verdad que uso todos, tanto los extremos como los intermedios y me olvido del objetivo fijo.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

100% Satisfied

SEL24105G 23/07/2019 por golferfitz (EE.UU)

The 24 Dash 105 is very sharp very sharp and fast. The 24 Dash 105 is very sharp Shot a wedding last week and had all keepers! As a former Canon shooter, this blows canon away.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

2

0

0

Great wedding lens

SEL24105G 22/07/2019 por ellis64 (EE.UU)

I brought this lens with the idea of using it as a good all around purpose lens.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

3

0

0

¡Una muy buena opción!

SEL24105G.SOLA 12/07/2019  (Argentina)

Compré esta lente hace aproximadamente 1 mes, tuve la oportunidad de probarla en un viaje por el Norte Argentino y quedé muy conforme en varios aspectos, especialmente al comprobar las fotos obtenidas en mi monitor. La lente es grande en su circunferencia y pesada, pero a pesar de esto hace un buen conjunto con mi Sony A7III. Quizás las cosas que menos me convencieron son las gomas para el zoom y para el foco que se manchan y ensucien fácilmente y de difícil limpieza. Los anillos están en buena ubicación y el parasol en forma de pétalo es un poco normal y no llega a hacer un buen trabajo en la posición angular de la lente por lo que se filtran muchas luces y reflejos parasitarios. Lo segundo que no me gusta nada es que al utilizar el zoom se extienda la lente, hubiera preferido una lente más larga y que el desplazamiento sea interno como el 70-200m de Sony que también es G como este lente. El enfoque es muy veloz y preciso, el bokeh es hermoso, el detalle y definición se ve muy bien y sólo se nota un poco de viñeteo fácilmente solucionable en revelado al igual que la distorsión que es muy baja. No noté aberraciones cromáticas en las situaciones típicas en las que aparece aunque este ítem no lo exploré tanto. En conclusión es una excelente opción para una lente polivalente con un gran rango de focales y su precio está acorde al producto salvo algunos detalles arriba comentados.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Promedio

Diseño

Promedio

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Excelente lente y compra en línea

SEL24105G.SOLA 11/07/2019 por Alquimista (México)

Para lo que no tenemos mucho presupuesto para comprar muchos lentes, éste tiene la polivalencia indicada para landscape y retrato, muy buena definición y la compra en línea no tuvo ningún contratiempo. Tomen en cuenta que el lente es pesado y para caminar de viaje con el deben estar un poco en forma ;)

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Very Happy With Purchase

SEL24105G 27/06/2019 por Bostonguy (EE.UU)

After using the lens for a month and shooting in a range of lighting conditions I am overall very pleased with this zoom. The lens features excellent contrast and sharpness, and is light and easy to handle. The zoom ring feels great and does not creep like other zooms I have bought in the past. The addition of the AF/MF and OSS switches on the lens are a welcomed feature that I hope Sony continues in future lenses. If you are on the fence about buying this lens over some of the cheaper alternatives, I would recommend going for it. You will most likely be just as pleased as I am.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Excelente!

SEL24105G.SOLA 14/06/2019 por Furtox (Argentina)

Increíble lente all around.... Formidable definición... Muy recomendable...

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Nitidez.

SEL24105G 04/06/2019 por Vlasov (España)

Creo que es el mejor zoom del mercado para la alfa 7. Mantiene la nitidez a lo largo de todas las focales, maximizando las esquinas.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Great All-In-One Lens!

SEL24105G 19/05/2019 por Chucky999 (EE.UU)

Bought it a few months ago. A bit pricey, but so are all the Sony G & GM lenses. If you're limited to only one lens, this should be it. Great quality pics when shooting in halfway decent light. My only complaints: 1) No focal length displayed on screen so you don't know exactly what mm you're shooting at. (Strangely enough, focal length is displayed on-screen when using a Metabones V adapter with my Canon 24-70mm 2.8L... Fix this, Sony! Camera firmware, lens firmware, do something!) 2) Would love if they could've squeezed another stop into this lens - to, say, f/3.5 - without making it too much larger and heavier. It's not the greatest lens when light is an issue, however the onboard stabilizer combined with camera in-body stabilizer helps when shooting at slower shutter speeds. Still, I prefer not to shoot above 3200 ISO if I can help it. I like Swiss Cheese on my sandwiches, not in my photos.... Buy the lens!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Excelente objetivo para vacaciones

SEL24105G 12/05/2019 por ZorroMadrid (España)

Es versátil, 24-105, un rango más que interesante para fotografía de vacaciones. Si quieres viajar ligero de equipo, este objetivo es perfecto porque con un único objetivo puedes cubrir prácticamente todo lo que quieras fotografiar en unas vacaciones. La calidad es bastante buena, incluso se consigue un bokeh bastante bonito. Sin duda, muy recomendable.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

1

0

Esta bien

SEL24105G 06/05/2019 por Garien (España)

Por el precio que tiene le podíais haber puesto bloqueador de la extensión del teleobjetivo. Si corres tienes que dar un pequeño salto con la cámara colgada se descuelga.

Calidad de imagen

Promedio

Características

Promedio

Diseño

Promedio

0

0

0

¡Prestaciones sobresalientes!

SEL24105G 23/04/2019 por Mateus 2017 (España)

Excelente. Lo compré el mes pasado, y satisface mis necesidades en grabación de vídeos.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

good all around lens

SEL24105G 22/04/2019 por rhhuesman (EE.UU)

good all around lens manageable weight my choice if limited to single lens

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Lens

SEL24105G 22/04/2019 por Cjfjf (EE.UU)

I purchased 6 weeks ago ....it's been on the camera ever since

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Bueno

0

1

0

Excelente objetivo

SEL24105G.SOLA 19/04/2019  (Colombia)

Ya llevo casi un mes con este objetivo y ha sido una compra genial. Es versátil y la calidad de imagen que produce es superior. Recomendado completamente para quienes necesiten un zoom medio con excelentes características.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Love it

SEL24105G 12/04/2019 por JohnMic (EE.UU)

Was using a Canon 24-105 with a Sigma adapter on my Sony a7III. Sold the Canon and purchased the Sony

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

My new favorite lens

SEL24105G 09/04/2019 por Will H (EE.UU)

I purchased this lens for my Sony A7Rm2 and it replaced my 16-35mm F4 Zeiss. I used the 16-35 for 2 years and loved it and was very skeptical the new lens could live up to it's quality. I tested and compared it with hundreds of shots and I am very happy with the results. As far as sharpness the 24-105 is amazing and it can come "close" to my 90mm F2.8 macro - nothing is that sharp. I am missing the 24mm to 16mm range but doesn't really seem to be an issue. Having all the new range well outweighs it. It is slightly larger and heavier than the 16-35 but is well balanced and I would carry it all day without complaining. I do notice that shooting directly into the sun produces some flare but it is still acceptable and also has a nice bokeh, especially at longer focal lengths. This lens is on my camera 90% of the time now.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Awesome clarity

SEL24105G 20/03/2019 por Dslaterak (EE.UU)

Bought this to replace the kit lens on my A73. Takes great pics, nice and sharp

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Buena relación calidad-precio

SEL24105G 19/03/2019 por TxusCort (España)

Llevo unos días con esta lente y estoy contento con la compra. La utilizo para grabar vídeo. Tiene una buena construcción, el tacto de los anillos es bueno y es mucho más ligero que mi Canon 24-70 2.8, lo cual me ha quitado unos cuantos dolores de espalda ;) Sería genial que fuera un f2.8 pero, a pesar de ser un f4, en cuanto aumentas zoom, disminuye la profundidad de campo y consigue una textura agradable. Parace bastante nítido y con poca distorsión en angular. Además, el 105 me viene muy bien en determinadas situaciones y ha hecho que para determinados trabajos deje el teleobjetivo en casa, lo cual quita mucho peso en la mochila. A veces hay que buscar la practicidad y para eso, este objetivo es una muy buena opción. El enfoque automático contínuo es más lento de lo que me gustaría (para vídeo), ya que no consigue enfocar bien a una persona que viene hacia la cámara, así que, aunque esperaba poder hacer esto en automático, seguiré haciéndolo de forma manual. También esparaba que estabilizador fuera mejor, pero no está mal. Es correcto. El botón para bloquear el enfoque es un buen aporte. En general, es un objetivo cómodo y versátil, con un precio razonable y que cumple muy bien con determinadas funciones sin exigirle mucho para lo artístico.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Promedio

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Problema en el modulo de enfoque.

SEL24105G 03/03/2019 por albertomusic (España)

Compré este artículo por Amazon sobre el mes de noviembre de 2018. Me llegó genial y cuando lo empecé a probar, me di cuenta que el enfoque no me respondía bien, es decir, cuando encendía mi a7 iii, en 24mm enfocaba, cambiaba a por ejemplo 35mm o 85mm y ya no enfocaba, ponía la lente en enfoque manual y dentro del parametro de infinito a distancia mínima de enfoque no había rango enfocable, ponía 105mm y enfocaba. Apagué la cámara y la volví a enchufar esta vez desde por ejemplo un 35mm, y estaba enfocado, cambié a 24mm y todo desenfocado, cambié a 50mm y enfocado. Tuve que llevarlo al servicio de reperación de mi ciudad y me han cambiado el modulo de enfoque de esta lente, ¡Menos mal!, es una lente muy rápida y silenciosa, tienes 4 estrellas por este pequeño susto Sony!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Enamorado!

SEL24105G 02/03/2019 por Davidmv (España)

Muy contento con los resultados y el enfoque! incluso con la A7 I!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Remarkable high quality for such reasonable price

SEL24105G 12/02/2019 por Kathman9DO (EE.UU)

I needed a mid-range telephoto and bought this lens because of the positive reviews. The image is incredibly sharp producing excellent bokeh. The OSS is also exceptional in most circumstances. It's a solidly built lens that's not too heavy and a pleasure to 'work' with.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Espectacular

SEL24105G 06/02/2019 por Sanfernandez (España)

Tenía fijadas altas las expectativas en este objetivo y finalmente me ha demostrado estar a la altura . El efecto "bokeh" se consigue casi sin esfuerzo, una pasada.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Todoterreno imprescindible

SEL24105G 04/02/2019 por pjmm_5 (España)

Llevo un mes con esta lente y desde que la puse en la cámara no la he quitado, es una lente muy versátil, nítida y con iluminación decente en todo su rango focal.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Buen rendimiento para lo que es

SEL24105G 03/02/2019  (España)

Creo que es un objetivo bastante bueno para lo que es, un tele sin deformaciones apenas, es un objetivo que no sacarás de la cámara si la quieres para viajar.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

1

0

0

Excelente

SEL24105G 01/02/2019 por x_serxu (España)

Es un objetivo fundamental en la mochila de cualquier fotógrafo

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

1st class image and build quality glass.

SEL24105G 25/01/2019 por starepiernikowe (EE.UU)

This lens is very sturdy, materials used are from highest shelf. I have it for 6 months now and it didn't disappoint me once. Didn't test sealing against water but tested it with rocket blower not only from the front but also from the back (i did something stupid and had a lot of cotton "hairs" in the back side), to clean it i had to rocketblow the h..l out of it! No air got between lenses and move any dust. (Don't know about You but lenses that get dirty inside because i use rocketblower twice are very irritating to me, this lens is the opposite of that.) So it is a really well thought and made product with superb image quality and a zoom range that speaks for it self. For not a professional it's an expensive lens, but it's really money well spend. There are crazy videos on YT where 7m3 with fe 24-105 are left out side in freezing cold for few hours, they get frozen and they work... check them out.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Muy buen casi todo en uno

SEL24105G 21/01/2019 por Sestauta (España)

todavía pocas fotos pero me gusta mucho las que he hecho

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Un objetivo versátil muy nitido

SEL24105G 20/01/2019 por Paco1976 (España)

Objetivo versátil con un buen rango focal para un uso de callejeo o paisaje. Muy nítido a cualquier focal, incluso en esquinas y un magnífico contraste y color.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Great lens all around

SEL24105G 16/01/2019 por natarajkt (EE.UU)

Excellent lens. Sharp pictures across the focal length.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

2

0

0

wanted the F2.8 but 0 Regret buying this lens

SEL24105G 13/01/2019 por AbdullahFH (EE.UU)

Was really afraid that i will be regretting buying this lens over the 2.8 This lens is one of the greatest FE lenses in Whole Sony lineup

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Excelente

SEL24105G 12/01/2019 por dsrdiego (España)

Estoy encantado con el objetivo. Cumple 100% mis expectativas.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Estoy encantado

SEL24105G 09/01/2019 por bengoetxe (España)

Hasta que compré mi nueva cámara, la alpha 7 II (de segunda mano), no había utilizado objetivos, ya que la cámara anterior era compacta. Estuve dudando qué objetivo comprar y al final me decidí por éste, ya que cubría muy bien todo el espectro de actividades que suelo realizar (eventos familiares, vacaciones, salidas al monte, etc.). Y estoy muy contento. Retratos, fotos de grupo, paisajes, incluso fotos de plantas y setas de cerca,... se adapta a todo. Además, el hecho de que puedas poner el f4 en todo el recorrido da mucho juego, ya que se logran desenfoques muy bonitos.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Good Allround Travel Lens

SEL24105G 13/11/2018 por veluwezoomrr (EE.UU)

Pros + good allround lens + overall good sharpness (over other all other Sony FE kit lenses, not G-Master) + not too heavy + distortions reduced to minimum for a zoom + good for lanscape with smallest F Stop at 22 Cons - not light sensitive (no motion freeze in twilight situations) - concerned about dustproof/sprinkle outdoor proof (Canons equiv. L series lens has it)

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

1

1

0

Very nice everyday lens

SEL24105G 07/11/2018 por DeepFrz97 (EE.UU)

I love the focal length and the sharpness is very nice for a general purpose lens.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Without a doubt this is one of my favorite

SEL24105G 27/10/2018 por JerseyT (EE.UU)

I have others 35, 55, 24-240, 70-300 G, 90 G, I found this to be one of the best lens that I use all the time. I really like how this comprehensively covers all the aspects that I can use on regular bases.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

5

0

0

Very good lens

SEL24105G 10/09/2018 por Bh5688 (EE.UU)

Good sharp lens. Very versatile for travel and walking around. Constant f4 makes for good portrait type photos.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Outstanding versatile lens.

SEL24105G 06/09/2018 por naptimebear (EE.UU)

Outstanding lens with excellent build quality and sharpness that rivals lenses with a much higher price tag.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Great fit for my A7riii.

SEL24105G 03/09/2018 por KEN206 (EE.UU)

I bought this lens a month ago and love the image quality at at every mm from 24mm all the way up to 105mm. Great all around travel lens, very good portrait lens and perfect for landscape.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Espectacular

SEL24105G 16/08/2018 por joserepe (España)

Facil de usar y mas facil de enfocar. La calidad espectacular

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Great all around lens

SEL24105G 10/08/2018 por cvctiger (EE.UU)

Great all around lens for general photo-taking on the go with greater focal length than kit lenses that max out at 55-70mm. Also the continuous F4 is just right for taking pictures in a wide variety of lighting situations.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Product has great features.

SEL24105G 01/08/2018 por fanfare (EE.UU)

I purchased about a month ago and I love it ! Photos are very sharp.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Great all around lens

SEL24105G 26/07/2018 por Cdub1855 (EE.UU)

I replaced my 24-70mm Zeiss for this and am very happy with it. It is heavier, larger, than the 24-70 but that is to be expected. I have 5 Sony FE lenses and this one is on my camera the most due to it's versatility and quality. I am no pro but am an avid hobbyist who uses Lightroom for post. The images I've gotten with this lens appear to be quite sharp across the frame at almost all focal lengths and maybe getting a little soft at the corners at 24mm. Overall, though, I find this lens to be better than the 24-70 but not by much. The 24-70 Zeiss lens is also very good and substantially less expensive but the extra zoom and IQ of this 24-105 makes it worth it to me. Highly recommended!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

3

1

0

Cumple con lo prometido un buen todo terreno

SEL24105G 24/07/2018 por Padiguti (España)

Es un objetivo que cumple perfectamente su función el mayor problema es el precio

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Promedio

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

I love it.

SEL24105G 12/07/2018  (EE.UU)

I hesitated buying this lens, considering instead a fixed prime lens. Also reviews stated problems with an earlier release of it. In addition, it as unavailable for several months. While peer pressure pushes to a prime lens, the focal lengths of 24-105 full frame are perfect for my current needs. I bought in at the same time as the new Sony A78iii, also back-ordered for some time. I have both now, and am making great images with it. Both attached taken in 2nd week owning camera and lens.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

2

2

0

GREAT!

SEL24105G 29/06/2018 por Vans08 (EE.UU)

If you only can have 1 lens for your camera, this one is the best you can have...... Focal range are covered 90% of my needs in daily use, perfect for travel. Sharp in every focal range. Between 85-105 with f4, the lens will produce a beautiful bokeh for portrait. Little bit distortion when shooting in wide open 24mm (but still good). Best value for money zoom lens. The only improvement I suggest, to make same focal range with f 2.8 (same weight and dimension if possible), for me, 24-70mm f 2.8 GM is too big (moreover, the range is better 24-105 and 24-105, the price are cheaper with same sharpness quality).

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

5

2

0

Muy satisfecho

SEL24105G 16/06/2018 por Divi (España)

Hace poco que lo tengo, pero estoy contento, espero que me sigua dando muchas satisfacciones.

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Foray into full-frame

SEL24105G 12/06/2018 por pierce324 (EE.UU)

I purchased the 24-105 f/4 G along with the A7M3 as my entry into full-frame equipment and couldn't be more pleased. Both the sharpness and heft of the lens are excellent compliments to the A7M3's excellent sensor and small dense body. Pricey but like they say, you get what you pay for. Combination is not really that much larger than the 18-105 f/4 G on the A6300, though it's about a pound heavier. So far, both the cost and extra weight are more than worth it to me for the increase in performance and image quality.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Best walk around lens I have every owned.

SEL24105G 27/04/2018 por svcace (EE.UU)

Recent trip to the big island of Hawaii was a thrill for me using this wonderful lens. The shot of Akaka Falls was one of my favorites.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

7

1

0

Nice handling And Pics.

SEL24105G 25/04/2018 por jazthedj (EE.UU)

6 days in and I like what I see. I love the size and weight.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Promedio

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

1

0

0

Impresionante en todos los sentidos.

SEL24105G 22/04/2018 por irlosa (España)

Impresionante calidad y nitidez. Lente muy polivalente.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Rango muy versátil

SEL24105G 22/04/2018 por Trujo (España)

Muy buena calidad en un rango muy versátil, con buena luminosidad para su rango.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Fantastic All Around & Travel Lens

SEL24105G 06/04/2018 por MCB99 (EE.UU)

Fantastic all around & travel lens. For this category of lens the sharpness is great, the motor is quiet, it focuses quickly, the build quality is solid, the focus and zoom rings work flawlessly, there's neither noticeable focus breathing nor lens creep. AND...Eye AF works awesome. People don't know how to read the manual to set it up (Custom Button Functions) and thus think it doesn't work or is not compatible. Great Job Sony!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

5

0

0

No Eye Detection Function

SEL24105G 19/03/2018 por Edward2 (EE.UU)

Surprised about buying a brand new lens with certain features missing. No way to find out from Sony website that I could find to see its deleted functions when compared to the GM line; I could have gone GM if I would have known. This is not a total game changer to send the lens back. Otherwise it performs well with an ideal zoom range, size and weight.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Excelente

Diseño

Promedio

Facilidad de uso

Bueno

2

33

0

FE24-105 F4

SEL24105G 15/03/2018 por Mike 61102 (EE.UU)

Seem to work ok-would have like a little more range for the weight

Calidad de imagen

Bueno

Características

Promedio

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

7

0

El todoterreno ideal.

SEL24105G 05/03/2018 por armigens (España)

Adquirí esta lente hace poco, y se ha convertido en compañera inseparable de mi A7RII. Muy satisfecho tanto de su rendimiento como de su enfoque rápido y preciso. La calidad obtenida desde máxima apertura es impresionante.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Auto focus problem

SEL24105G 02/03/2018 por Borat (EE.UU)

Send my for repair under waranty .Call Sony than was sent to Phototech for repairs (((

Calidad de imagen

Está bastante bien

Características

Está bastante bien

Diseño

Está bastante bien

Facilidad de uso

Está bastante bien

4

11